вторник, 22 февраля 2011 г.

Про школьных задротов (репост)


Мужчины на меня реагируют остро. Стандартных реакций – две: тихая партизанская агрессия или же – полный попадос.

Агрессию испытывают задроты. Выросшие мальчики, которых в школе безбожно чморили.

В каждом классе был свой мальчик-отстой. Он был либо толстый, либо костлявый, либо сильно прыщавый, либо с брекетами. Всегда неспортивный. Как правило, не самый умный. Такого мальчика одноклассники на переменах загоняли линейками в шкаф, откуда несчастный был вынужден вылезать уже после начала урока. Часто оплеванный. Задротышу ссали в мешок со сменкой и плевали в компот. Ему отвешивали подзатыльники, просто проходя мимо к своей парте. С него срывали шапку и играли ею в «сифака» на школьном дворе. Его было жалко. Наверное. Кому-то. Не мне. Я испытывала по отношению к нему брезгливость.

Однажды классная наказала меня за борзость. Если кто-то из одноклассников нес у доски хуйню, я имела привычку вставать и перебивать его. Иногда я перебивала учителей, потому что они временами тоже несли хуйню. Учителей это бесило. Одноклассников восхищало. Мне было по фиг.

Так вот, однажды классная отсадила меня от подружки к мальчику-задроту. На перевоспитание. Потому что задрот был хоть и невеликого ума, но вел себя хорошо. От мальчика воняло соплями, и у него были чудовищные заусенцы, но он этого не понимал и пытался со мной разговаривать. Он был в меня влюблен, очевидно. Это меня унижало, и я строила между нами баррикады из учебников, а если он лез с вопросом, типа: «Дай, пожалуйста, карандаш», то получал пеналом по башке.

Однажды я ударила его сумкой, и у него потекла из носа кровь. В школу пришел его папа и попросил, чтобы сына от меня отсадили, потому что у него вся голова в шишках.

Училка хотела нажаловаться маме Вике, но я ей пригрозила провалить олимпиаду по английскому. Так и сказала: «Только попробуйте, и не видать вам первого места, как своих ушей». А первое место было школе очень нужно.

Мальчик-задрот перестал смотреть на меня влюбленными глазами. Он меня возненавидел. Даже больше чем Андрюшку с Лешкой, которые были лучше всех по физкультуре и пользовали его тело боксерской груши.

Сейчас, когда я сталкиваюсь с выросшими мальчиками-задротами, я чувствую, как они меня ненавидят. Вернее, не меня, а самую красивую девочку в классе в моем лице. Ненавидят тихо. Прищурив маленькие глазки. Они разговаривают со мной нарочито вежливо, потому что по-другому не умеют, а сами все время пытаются меня на чем-то подловить, что-то оспорить, что-то мне доказать.

Но что они могут мне доказать, эти несчастные школьные задротыши?..

П.С.: Бабаян, конечно, но тем не менее.

16 комментариев:

  1. Мальчики в очках, зачастую, не являются образцом сообразительности.

    ОтветитьУдалить
  2. Раньше не читал. Спасибо, было очень интересно.

    ОтветитьУдалить
  3. Тут не только школа, так в обществе устоялось.

    ОтветитьУдалить
  4. Грамотная паста, хорошая! Вызывает разнообразные мысли ^_^

    ОтветитьУдалить
  5. Кажется у автора БРИТПОП.

    ОтветитьУдалить
  6. Давить их надо, как тараканов, вот что.

    ОтветитьУдалить
  7. Ах эти чудные люди пубертатного возраста.

    ОтветитьУдалить
  8. Какая смышленая автор этого текста, побольше бы таких людей!

    ОтветитьУдалить
  9. Сам всегда был задротом, лол.

    ОтветитьУдалить
  10. В каждом классе такие есть.

    ОтветитьУдалить
  11. У нас были похожие представители в классе )

    ОтветитьУдалить