четверг, 17 февраля 2011 г.

A Silver Mount Zion - Horses In The Sky

Для чего я рецензирую альбом, про который всем все и так известно? Буду честен с читателем - я просто хотел прослушать его еще пару раз. Слушать было очень приятно - музыка аскетична, проста и красива. Но облачение впечатлений от музыки этой группы в слова - очень личный процесс, писать сложно, ведь АСМЗ не довольствуются ерундой, они говорят только о самых главных вещах. И песни воспринимаются как молитвы благодаря исступлению Ефрима Менюка (это который вокалист) и суровой ритмичности, которая есть даже в самых нежных моментах альбома, и на этом и сфокусировано все внимание слушателя, ведь музыка на этом альбоме лишилась почти всего остального: амбиентности, пост-роковости - превратившись в очень своеобразный фолк, лишенный барочных излишеств, фокусирующий внимание слушателя на изящных последовательностях нот, все время одних и тех же, но собирающихся каждый раз по-новому; нет больше spoken word: зачем нужны цитаты, если можно говорить напрямую? И они говорят напрямую. О чем?

«Первая песня — про войну и наркотическую зависимость, четвертая — про Канаду, а все остальные — совсем-совсем про любовь» -так говорят авторы альбома про него и мне совсем нечего добавить. Но добавлять придется, ведь рецензия же. Тексты о том же, о чем и музыка, собственно. Об апокалипсисе, который грядет вот уже который альбом, о морали, о столкновении мечты с унылой клетью действительности, о человеке и законе, который внутри него и снаружи, об ответственности человека за лицемерное несовпадение общечеловеческих и капиталистических ценностей, о свободе и рабстве, о любви как высшей ценности...

АСМЗ не мелочатся. Этим альбомом они закрыли пост-рок как жанр. И после его выхода, казалось, сказать больше нечего. Альбом эпохален, и именно поэтому он должен быть увековечен в моем бложике.

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО БЕЗ СМС НА ВЫСОКОЙ СКОРОСТИ:
http://www.mediafire.com/?0dunza7mimy

6 комментариев:

  1. мне что-то не понравилось

    ОтветитьУдалить
  2. ну, это не рэдиохед, чтобы всем нравиться... да, музыка требует большого кредита доверия и серьезного, неиронического восприятия.

    ОтветитьУдалить